아이폰5 언락폰에 아이폰4 usim 사용하기(micro usim -> nano usim)

잡담: 아이폰 5는 앞 유리가 아크릴인듯합니다. 아이폰4는 강화유리였는데요.. 그것이 아쉽네요...

아이폰4 에 사용하는 유심은 마이크로 유심입니다. 이 유심을 나노유심으로 짤라내서 아이폰5에 사용해 보겠습니다.

위의 유심소켓이  마이크로 유심이고 아래것이 나노유심입니다.

사용하시던 아이폰4나 3G폰은 판매하지마시고 가지고 있는것이 좋을듯해요.. 혹시 나중에 아이폰5에 사용하던 유심을

확장소켓을 사용해서 가지고 있던 폰(아이폰4나 3G피쳐폰)에도 사용을 할수 있어. 아이폰5분실또는 파손될때

임시로 사용할수 있읍니다..

아래 처럼 자르면 됩니다..

유심 소켓에 들어가도록 동판중앙을 기준으로 주위를 자르면 됩니다.. 조금씩 자르면서 나노유심에 딱 맞도록 잘 자르세요.

사무용가위 중에 날이좀 날카로운것을 사용하세요... 유심 재질이 책받침같은 것으로 되어 있으닌까 아주 잘 잘립니다...ㅋㅋ

자르다 보면 동판이 조금 잘려 나갈수도 있는데요... 작동상에 문제가 않됩니다....

유심 작업하시다 망가지면 나노유심 3G용을 kt에서 구입하면 됩니다.. 그러니 자신있게 재단하세요...ㅋㅋㅋ 

(잡담: KT에서 나노유심 3G로 구입하려고 문의하니 3G는 마이크로유심만 있다고 하네요.. 혹시 나노유심 3G 구이할수 있는곳

아시느분 알려주세요.)

이제 아이폰에 꼽으세요..

여기서 주의할 사항이 있습니다.  설정에 가셔서 꼭 해야할일이 있습니다.

설정 / 네트워크사업자 / 자동(o:수동) ....... 이렇게 하세요.

그러면 통신사 검색을 합니다. 한참 걸립니다. 느긋하게 기다리세요..

sk와 olleh 가 잡힙니다..

저는 olleh 이므로 olleh를 check했습니다

그리고 설정을 나갑니다.. 기다리시면 olleh가 붙습니다.

혹시 안붇으면 아이폰 파워을 off -> on 하세요...파워on된후 조금 기다리면 (약 10초애외) olleh 3G가 왼쪽위에 보입니다.

IMG_1182.jpg    IMG_1183.jpg   IMG_1184.jpg