스크롤쏘간단비교 아사히 AF35, 엑스칼리버21인치, 헤그너SE

아사히 AF35, 엑스칼리버21인치, 헤그너SE

위의 모델은 다들아시겠지만 아주 유명한 스크롤쏘입니다.

아래 그림을 보시면 왼족부터 아사히 AF35, 엑스칼리버21인치, 헤그너SE  입니다.

헤그너SE는 제가 보유하고 있는 모델이구요.. 나머지 모델은 비교를 위해 잠시 사용해본 전도입니다.

아무레도 헤그너SE유저로써 헤그너SE와 비교 분석이 되지 않을가 생각합니다.

그리고 약간의 선입견이 있을수도 있지 않을까 합니다.. 이를 감안하시고 글 읽어 주시면 고맙겠습니다.

0000002645_l1.jpg 137157005317l0.jpg DSC_3863.jpg

스크롤쏘 모델은 이보다 많습니다. 네이버에서 스크롤쏘 라고 타이핑하면 여러 모델이 보입니다.

대표적인 모델이 렉슨,  디월트, 료비, 아사히 \, 엑스칼리버, 헤그너등등 무지 많습니다.

구굴을 뒤지면 엄청난 제품들이 있습니다.

오늘 비교기는 아사히 AF35, 엑스칼리버21인치, 헤그너SE  모델만 하려고 합니다.

제가 만져보지 않은것을 비교할수 없으닌까요...ㅋㅋㅋ

위에서 예기 했지만 제가 헤그너SE를 사용하는 유저로써 주관적인 견해가 될수도 있을듯 합니다. 

헤그너..

위의 세모델중에 가장 조용한 모델은 헤그너 모델입니다. 하지만 헤그너모델중에 폴리컷3는 소음이 좀 있습니다.

가정에서 사용하실려면 헤그너 폴리컷은 구입하지 않는것이 좋을듯 합니다. 

가정에서 조용하게 작업하시려면 헤그너제품중에 폴리컷만 제외하고 속도조절되는 모델은 선택하시면 아파트에서 사용하시는데는 별무리가 없을듯합니다..

헤그너는 구조가 심플하고 한번설정으로 해 놓으면 조정을 별로하지 않아도 90도를 유지하는것을 보면 아주 큰큰하고 정밀하게 만들어진듯합니다.

단점은 가격이 비싸다는 것입니다.. 하지만 저렴한 모델도 있기는 한듯합니다. 

아사히...

아사히 모델은 많이 사용해보지 않아서 그냥 느낀점을 말씀드리면 .. 에그너에 비해 별루였습니다.

일단 톱날이 위아래로 움직일때 소리가 좀 납니다. 그리고 디자인이 개인적으로 마음에 안듭니다.

또 한가지가 피스톤 방식이라 별루인듯합니다.

아사히를 엑스칼리버와 헤그너랑 비교한다는 자체가 급이 다른 비교긴 하지만 .. 그냥 느낀점 입니다.

엑스칼리버 21인치

솔찍이 엑스칼리버는 제가 사고싶은 모델이기도 하였었습니다. 그런데.. 구입을 하지 않은 이유는 톱날이 움직일때 소리가 좀 난다는 것입니다. 헤그너보다 좀더 큽니다..

하지만..  파워하나는 죽입니다.. 나무를 드리대면 그냥 짤립니다.. 아마 그래서 엑스칼리버 엑스칼리버 하는 듯합니다.

-

만약

디자인이 고급스럽고, 구조가 심플하고, 아파트에서 사용하고 싶고,  기계를 아끼면서 사용하고싶다면.. 제 개인적으로는 헤그너를 추천하고 싶습니다.

엑스칼리버는 완전 튼튼한 기계같이 보입니다.. 그에 비해 헤그너는 여성스럽고 아름답게 보입니다. 아사히는 글쎄 안이쁨니다..ㅋㅋㅋ 아사히 미안...

헤그너를 실제로 보시면 기계같지 않고 그냥이쁩니다..ㅋㅋㅋ

에드워드의 개인적인 생각...