가격은 저렴하나 기능은 완벽한 세신정밀 다용도조각기 스트롤793

조각기를 알아보다가 세신 스트롱을 알게 되었습니다.

치과에서 사용하는 치과용핸드피스로도 사용되는 것으로 가격이 제일 저렴할것으로 예상됩니다.

제가 구입한 가격은 12만원 가량... 엄청싸지요..

싸다고 성능이 후진것은 아닙니다. 엄청 뛰어납니다.

속도조절도 간단하게 할수 있어 조각하실때 재료에 따라 속도를 조절하여 사용하시면 될듯합니다.

저는 목공용으로 사용하려고 구입을 하였으니.. 최대속도로 사용하려고 합니다.. 간혹 목재가 타는 경우는 있긴 하지만..ㅋㅋ

spec은 아래와 같습니다.

이미지 1.png

발판도 기본으로 되어 있어 발로 밟으면 bur[조각날] 가 회전합니다. 

bur를 교환하려면 손잡이쪽을 왼쪽으로 돌리면 빠집니다. 오른쪽으로 돌리면 고정되구요..

속도 조절은 로터리스위치로 되어 있어 4단계로 조절이 가능합니다.. 1단과 2단 사이인 1.5단 부분은 없다는 것이지요..

볼륨을 사용한 속도 조절에 비해 정밀하게 속도를 설정할수는 없으나.. 조각기로 사용하기에는 충분하니.. 신경쓸 필요가 없지요..ㅋㅋ

구입할때 주의 사항은 bur를 사용할수 있는 지름있데.. 콜렛턱지름...

2.5파이와 3파이가 있습니다.

2.5파이는 네일아트하시는 분들이 많이 사용하시는듯합답니다.

조각용으로 사용하시려면 3파이를 선택하셔서 구입해야.합니다...

조각날 구입할때 3파이용으로 구입하시면 잘맞습니다.. 참고로 3파이 조각날이 많이 있습니다.. 

2.5파이 조각날은 종류가 많지 않으실겁니다..ㅋㅋ

DSC_3987.JPG DSC_3988.JPG DSC_3989.JPG DSC_3990.JPG