그립다..

PALM PILOT, PALM V, PALM M505

애플의 PDA, PALM 의 PDA , 그후 WINCE베이스의 PDA, 우리나라의 셀빅...

이중에 셀빅과 PALM,  애플의 PDA Messagepad ....  만 성공을 하였지요... wince베이스는 모두 망함

특히 휴대폰에 wince를 사용한 모델은 모두 실패를 했으닌까요..

그래서 스마트폰 시장은 완전히 죽었었지요...

그러던중.. Apple 의 iphone의 등장으로 시장이 다시 살아 났지요.. 일부에서는 애플이 아니더라도 시장은 다시 살아 났을꺼라고

하는 사람도 있으나 절때 그렇지 않습니다.

죽은 시장을 다시 살리는건 그리 쉽지 않습니다.. ios의 그 뛰어난 능력으로 강력한 os가 뒷받침 되었고, 간결한 유저인터페이스로 인해

시장을 다시 살릴수 있었던 것입니다.

물론 ios도 애플의 독창적인 os는 아니긴 하지만요 그 모태는 포씩스(유닉스,리눅스등등)를 기반으로 하고 있지만...

잡스의 추진력과 포씩스규격을 따르는  os의 믿음과 시장의 트랜드를 명확히 읽은데서 성공하였다고 할수 있습니다.

한번 시장이 살아 나는것을 그대로 답습하여 같은 배를 타고 가는 업체들이 지금은 더 승승 장구 하고 있기는 하지만요.,. ㅋㅋ

시장 경쟁원리야 다 그런것이닌까요..ㅋㅋㅋ

사진 보세요..