kalmason

Review / DIY / Info

Please understand my incorrect and poor korean expression

?

?

조용한 전기대패 페스툴 ELH65EQ ,FESTOOL ELH65EQ

전기대패를 구입하려고 했으나 목공소에서 사용하는 여러 종류의 대패들을 보았으나 소음때문에 선듯 구입하지 못하고 있었습니다.

그런데 재미샵 카페 회원님들께서 페스툴이 조용하다고 하셔서 구입하게 되었습니다.

예전에 벨트샌더 나무에 고정해서 입고 되었었는데요..재미님께서 그나무 보관하고 있으면 쓸만할꺼라 하셔서 

적당한 길이로 짤라서 보관하고 있었는데요.. 

이번 기회에 이나무 대패질이나 해봐야 겠다 하는 생각이 들었습니다.

역시 대패질 해보니 나무가 엄청 좋아지더라구요.. 향기도 좋고...ㅋㅋㅋ

페스툴 대패 타사 대배에 배해 대략 50%정도 소음이 적은듯 합니다. 엄청 조용합니다(타사외비교해서)..

간간히 오피스텔에서 사용해도 별문제 없을듯 합니다..

아래 사진에서 보면 왼쪽에 뿔처럼생긴 다이얼이 있는데요.. 이것이 톱날 높이 조절해주는 것입니다.

정확하지는 않으나 대략 느낌으로 사용하면 될듯합니다.

그리고 본체와 연결되는 CONNECTOR 부분이 이쁩니다..ㅋㅋㅋ

이 대패도 오래사용할듯 합니다..

페스툴은 충전용 대패가 없는 것이 아쉽네요..

동영상

PB130207.MOV

날보호기능.MOV

시험.MOV